現在地
 > 
 > 

柿と柚子の生ハムサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と柚子の生ハムサラダ
  • 300円前後

柿の甘みと、生ハムの塩味が美味しいサラダです

作り方

  • 1

    ・レタスは氷水につけて、水気を取り、一口大にちぎる

  • 2

    ・柿の種と皮、ヘタを取り除いて、一口大に切る

  • 3

    ドレッシングを作る
    ・小さな容器に、オリーブオイル、塩、胡椒と柚子果汁を絞り入れて混ぜる

  • 4

    ・絞った後の柚子を細かく切り、3の容器に加える

  • 5

    ・器にレタス、柿、生ハム、くるみと粉チーズを盛り付けたら完成
    食べる直前のドレッシングをかけてお召し上がりください

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

柚子の果汁を絞る時は、あまり強く絞りすぎないようにしましょう

レシピID: 1080019121

公開日:2018.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿と柚子の生ハムサラダのページ上部へ