秋刀魚の和風パスタ☆すだちと大葉香る レシピ・作り方

秋刀魚の和風パスタ☆すだちと大葉香る
  • 約30分
  • 500円前後
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すだちをたっぷりと使った爽やかさと、脂ののった秋刀魚のハーモニー♪♪大葉も加えて、魚の臭みを感じさせないほど香り良く(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは腹側を切って内蔵を出し、きれいに洗ってから、グリルで焼きます。
  2. 2 さんまを焼いている間に、にんにくとすだちの皮はみじん切りにし、大葉は縦に3等分した後、千切りにしておきます。すだちは半分に切っておきます。
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
  4. 4 さんまにこんがりと焦げ目が付いて焼けたら器に取ります。箸と指を使って身を頭と大きな骨から外し、小さな骨を取り除きながらほぐしていきます。
  5. 5 大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でたらザルにあけ、オリーブオイル大さじ1をからめておきます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて中火にかけ、にんにくを入れます。香りが出たらしめじを入れて炒め、しめじに火が通ったら4と5も加え、すだち1個分を絞りかけて混ぜます。
  7. 7 塩、こしょうで味を整え、火を止めます。器に盛り、大葉とちぎった味付け海苔をのせ、残りのすだちを絞りかけます。仕上げにすだちの皮をパラパラとかけ、ポン酢をまわしかければ出来上がりです

きっかけ

友達がこのレシピを教えてくれました☆

おいしくなるコツ

鷹の爪があれば、ペペロンチーノ風になります(^_-)-☆

  • レシピID:1080019108
  • 公開日:2018/10/26
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料理名
秋刀魚の和風パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2020/10/29 20:02
    秋刀魚の和風パスタ☆すだちと大葉香る
    秋パスタ、本当に美味しかったです。家族からリピート依頼がありました。

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