現在地
 > 

皮から作る!かぼちゃで黄色い水餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16個/2人分

  • 強力粉

    70g

  • 薄力粉

    70g

  • 片栗粉

    40g

  • 少々

  • お湯(量はその都度調整)

    約80ml

  • かぼちゃ(ペースト状のもの)

    40g

  • ニラ

    1株

  • 豚ひき肉

    100g

  • 中華顆粒

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • 少々

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮から作る!かぼちゃで黄色い水餃子
  • 300円前後

自然の色が作り出す黄色い皮で包んだ餃子は、色鮮やかで、ほんのり甘く、食欲がそそられます

作り方

  • 1

    皮を作る
    ・ボウルに粉を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    ・塩、南瓜、お湯の約半分を加えてヘラでよく混ぜ合わせる

  • 3

    ・ある程度混ざったら、しっとりと生地がまとまるまで、お湯を少しずつ加えながら手でこねる

  • 4

    ・ラップで生地を巻いて、休ませる

  • 5

    餡を作る
    ・ボウルにひき肉を入れて、よくこねる

  • 6

    ・ニラを小口切りにして、5のボウルに餡の材料すべてを加えて混ぜ合わせる

  • 7

    餡を包む
    ・皮生地を10円玉くらいの大きさにちぎり、球体になるように丸める

  • 8

    ・台に打ち粉をして、7の生地を1mmほどの薄さに伸ばす

  • 9

    ・8の皮に500円玉大の餡を乗せて包み込む

  • 10

    ・沸騰させたたっぷりのお湯に出来上がった餃子を入れて、5分ほど茹でたら完成
    お疲れさまでした

きっかけ

秋らしい色味の餃子を作ろうと思って

おいしくなるコツ

南瓜は、蒸した後に裏ごしをしたものを使用すると、よりおいしく、また作りやすくなります

レシピID: 1080019078

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮から作る!かぼちゃで黄色い水餃子のページ上部へ