まるごと!柿なます レシピ・作り方

まるごと!柿なます
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
柿の器にごろごろのなますを詰め込んだ、見た目もおいしい逸品です

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 200g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一つまみ
  • お好みで胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・柿のヘタがきれいに残るように、厚さ2㎝程でヘタを切り落とす
  2. 2 ・ヘタがついてないほうの柿の実を包丁でくりぬき、種を取り除きながら1㎝角程の賽の目状に切る
  3. 3 ・大根の皮を厚めにむき、柿と同様に賽の目状に切る
  4. 4 ・袋に、酢、砂糖と塩を入れて軽く混ぜる
  5. 5 ・4の袋に柿、大根を入れて軽くもみ、冷蔵庫で5分ほど休ませる
  6. 6 ・水けを軽く切って、1の器に入れたら完成
    ・お好みで胡椒をかけてお召し上がりください
    お疲れさまでした

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

胡椒をかけると味により深みが増すと思います

  • レシピID:1080019034
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理大根なます
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る