まるごと!柿なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・柿のヘタがきれいに残るように、厚さ2㎝程でヘタを切り落とす
- 2 ・ヘタがついてないほうの柿の実を包丁でくりぬき、種を取り除きながら1㎝角程の賽の目状に切る
- 3 ・大根の皮を厚めにむき、柿と同様に賽の目状に切る
- 4 ・袋に、酢、砂糖と塩を入れて軽く混ぜる
- 5 ・4の袋に柿、大根を入れて軽くもみ、冷蔵庫で5分ほど休ませる
-
6
・水けを軽く切って、1の器に入れたら完成
・お好みで胡椒をかけてお召し上がりください
お疲れさまでした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません