ころっと里芋煮 レシピ・作り方

ころっと里芋煮
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
出汁の香りが際立つ一品です

材料(4人分)

  • 里芋 200g
  • 400ml
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯に鰹節を入れて火を止め、2分放置する
  2. 2 ・鰹節だけ取り除く
  3. 3 ・里芋の皮をむき、出汁に調味料と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ・火を止めて、粗熱が取れたら完成
    おつかれさまでした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

最後に冷ますことで味がよくしみます

  • レシピID:1080019024
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋筑前煮煮しめ里芋の煮物
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/01/26 17:00
    ころっと里芋煮
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る