- 現在地
-
作り方
-
1
・沸騰したお湯に鰹節を入れて火を止め、2分放置する
-
2
・鰹節だけ取り除く
-
3
・里芋の皮をむき、出汁に調味料と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る
-
4
・火を止めて、粗熱が取れたら完成
おつかれさまでした
おいしくなるコツ
最後に冷ますことで味がよくしみます
登録されているカテゴリ
- 各国料理:
-
日本各地の郷土料理
>
筑前煮
- 季節・イベント:
-
おせち料理
>
煮しめ
- 料理:
-
人気メニュー
>
煮物
>
里芋の煮物
レシピID: 1080019024
公開日:2018.11.13
つくったよスタンプ
1件
-
おいしかった
1
-
最近スタンプしたユーザー
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
[{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"冬野菜","SubSubGroup":"里芋"},{"MainGroup":"日本各地の郷土料理","SubGroup":"筑前煮","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"おせち料理","SubGroup":"煮しめ","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"煮物","SubSubGroup":"里芋の煮物"}]