現在地
 > 
 > 

ころっと里芋煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 里芋

    200g

  • 400ml

  • 鰹節

    10g

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ころっと里芋煮
  • 300円前後

出汁の香りが際立つ一品です

作り方

  • 1

    ・沸騰したお湯に鰹節を入れて火を止め、2分放置する

  • 2

    ・鰹節だけ取り除く

  • 3

    ・里芋の皮をむき、出汁に調味料と一緒に入れて柔らかくなるまで煮る

  • 4

    ・火を止めて、粗熱が取れたら完成
    おつかれさまでした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

最後に冷ますことで味がよくしみます

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > 筑前煮
季節・イベント:
おせち料理 > 煮しめ
料理:
人気メニュー > 煮物 > 里芋の煮物

レシピID: 1080019024

公開日:2018.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マァチャン2400
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ころっと里芋煮のページ上部へ