残ったグラタンでクリームパスタ☆余り物リメイク レシピ・作り方

残ったグラタンでクリームパスタ☆余り物リメイク
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
グラタンが余ったら、次の日はパスタソースにしてみましょう(#^^#)今回はかぼちゃ×ほうれん草×ベーコンのグラタン→レシピID:1080018996を使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通り茹でたらザルにあけ、オリーブオイルをからめます。
  2. 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンにグラタンの残りと牛乳、ブイヨンを入れ、弱火で温めながらのばしていきます。塩、こしょうで味を整えます。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、パスタにソースをからめます。味見をして味が足りなければ、塩、こしょうを足して、出来上がりです。

きっかけ

グラタンが余ったのでヤケクソ気味に作ってみましたら、意外と美味しく出来ました(#^^#)

おいしくなるコツ

どんなグラタンでも出来ます。今回はかぼちゃ×ほうれん草×ベーコンのグラタン→レシピID:1080018996を使用しました。

  • レシピID:1080019023
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
節約 リメイク料理 余り物リメイク リメイク
料理名
残ったグラタンでクリームパスタ☆余り物リメイク
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る