林檎の塩カラメリゼ レシピ・作り方

林檎の塩カラメリゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
林檎にほんのり塩味が効いたカラメルが絡んだ逸品です
アイスやパンに添えるなど、使いやすいダイスカットです

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 20g(約大さじ2杯強)
  • 少々

作り方

  1. 1 ・林檎を半分に切り、芯をとる片方だけ皮を剥く
  2. 2 ・1cm角のダイスカットにする
  3. 3 ・フライパンに林檎、塩、バターと砂糖を入れて中火にかけ、焦げないように混ぜながら、飴色になるまで加熱して完成
    お疲れ様でした

きっかけ

林檎を頂いたので

おいしくなるコツ

紅玉林檎を使用すると、濃い味わいになります

  • レシピID:1080019021
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムその他のジャムその他のフランス料理タルト
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る