豚の薄切り肉で、時短&浸み旨生姜焼き レシピ・作り方

豚の薄切り肉で、時短&浸み旨生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
豚の薄切り肉を使用するので、時短なのに味が染みて美味しい逸品になります

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ3
  • Aおろし生姜 大さじ1
  • Aおろしニンニク 1/2片分
  • 盛り付け
  • キャベツの千切り 200g
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ・Aと豚肉をフライパンに入れて軽く箸で混ぜ合わせる
  2. 2 ・玉ねぎの薄皮と芯を取り除き、2mmほどの厚さでスライスする
  3. 3 ・フライパンに玉ねぎを加えて中火で加熱し、片面に焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4 ・豚肉に火が通り、両面に軽く焼き色がついたら完成
  5. 5 ・皿にレタス、キャベツを添え、その上に豚の生姜焼きを乗せたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豚肉は出来るだけほぐしてから焼き始めると固くなりにくいです

  • レシピID:1080019016
  • 公開日:2018/10/13
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