我が家のスクランブルエッグ☆朝食に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルか器に卵を割り入れ、めんつゆ、牛乳、塩を加えて、箸で白身を切るようによく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、熱々になったら、1を流しいれ、箸で素早く大きくかき混ぜます。半熟になったら火を止めて、1のボウルに戻し入れます。
- 3 箸で大きなかたまりを挟んでつぶし、なめらかなスクランブルエッグに仕上げます。
- 4 お好みで、ケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
ホテルのスクランブルエッグを真似して試行錯誤した末に、このレシピになりました☆
おいしくなるコツ
手順1で、白身を切るようによく混ぜ、黄身と白身がなめらかに混ぜ合わさったほうが、ムラなく美しい黄色いスクランブルエッグになります。
- レシピID:1080018992
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/10/20 05:46美味しいです。