秋かおる、秋刀魚の味噌汁 レシピ・作り方

秋かおる、秋刀魚の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
油たっぷりの秋刀魚を味噌汁に浸した香ばしさがたまらないお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きのこは石塚を取り、人参は1cmの厚さに切る
  2. 2 ・具材が柔らかくなるまで水、酒粕、1ともやしを一緒に煮る
  3. 3 ・さらに豆腐、焼いた秋刀魚を入れて一煮立ちさせ、火を切ってから味噌を溶き入れたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

秋刀魚をたくさん購入したので

おいしくなるコツ

味噌を入れるときは沸騰させないようにしてください

  • レシピID:1080018938
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさばの味噌煮その他の味噌汁白味噌鍋味噌
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る