宇和島風☆鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉はざく切りに、大葉は千切りに、青ネギは小口切りにします。
- 2 鯛の短冊は、尻尾の方から斜めに包丁を入れ、薄いそぎ切りにします。
- 3 鯛のそぎ切りが出来ました。
- 4 器にご飯をよそい、その上に3の鯛を並べます。
- 5 小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら4にかけます。上から1と、お好みで炒りごまをふり、味付け海苔をちぎってかけて、召し上がれ。
きっかけ
松山市へ行ったときに食べた、有名店の鯛めしをアレンジして再現してみました♪
おいしくなるコツ
出来立て熱々をすぐに召し上がれ(^^)/
- レシピID:1080018936
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- 宇和島風☆鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません