お気に入りの木綿豆腐で!焼き豆腐の作り方 レシピ・作り方
材料(1〜10人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 ・木綿豆腐を水から出して、5分ほど置いておき、水切りをする
- 2 ・軽く油をひいた中火のフライパンの上に豆腐をおき、焼き色がつくまで焼く
- 3 ・焼き入りがついたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける
-
4
・両面ともきつね色の焼き目がついたら完成
お疲れ様でした
きっかけ
好きな木綿豆腐で作ろうと思い
おいしくなるコツ
フライパンによってはくっつきやすいものもあるので、フライ返しなどで、ひっくり返すと表面が綺麗に仕上がります
- レシピID:1080018916
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安く済ませるのもいいですし、お好きな木綿豆腐で手作りするのはいかがですか