お気に入りの木綿豆腐で!焼き豆腐の作り方 レシピ・作り方

お気に入りの木綿豆腐で!焼き豆腐の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
煮崩れしにくい焼き豆腐ですが、木綿豆腐があれば手作りできます
安く済ませるのもいいですし、お好きな木綿豆腐で手作りするのはいかがですか

材料(1〜10人分)

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐を水から出して、5分ほど置いておき、水切りをする
  2. 2 ・軽く油をひいた中火のフライパンの上に豆腐をおき、焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ・焼き入りがついたら、ひっくり返してもう片面も焼き色をつける
  4. 4 ・両面ともきつね色の焼き目がついたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

好きな木綿豆腐で作ろうと思い

おいしくなるコツ

フライパンによってはくっつきやすいものもあるので、フライ返しなどで、ひっくり返すと表面が綺麗に仕上がります

  • レシピID:1080018916
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る