すぐ出来る☆キーマカレー☆野菜多め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ピーマンは種とヘタを取り、ズッキーニもヘタを取って、それぞれ荒いみじん切りにします。
- 2 青ネギは小口切りに、三つ葉は2~3cmのざく切りにします。ベビーリーフは洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 トマトは小さめの角切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、1を入れて炒めていきます。玉ねぎが半透明になったら、合挽きミンチ肉を入れて、さらに炒めます。
- 5 合挽きミンチ肉の色が変わったら、3と、水、カレーのルーを入れ、沸騰したら弱火にして、ゆっくり混ぜながら10分間ほど煮詰めます。仕上げにウスターソースとケチャップを入れて混ぜます。
- 6 器にご飯をよそい、上から5をかけ、中央にくぼみを作って卵を割り入れます。まわりに2をちらして、召し上がれ。
きっかけ
人気インスタグラマーさんが作っておられたのをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
他にもにんじんやナスなど、何でもみじん切りにすれば入れられるので、冷蔵庫掃除の日メニューにどうぞ☆周りに散らす薬味は、大葉やパクチーなどもOKです(^^♪今回は甘口のカレールーを使いましたが、お好みで辛口を使ってください。
- レシピID:1080018905
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません