節約☆時短☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎは皮をむいて、細切りにします。
- 2 もやしはザルにあけて、サッと洗っておきます。
- 3 青ネギは小口切りにします。
- 4 豚肉こま切れは、小さめの一口大に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、1のピーマン、玉ねぎ、4の豚肉こま切れを入れて炒めていきます。
- 6 豚肉の色が変わったら、2のもやしを入れて混ぜ、塩、こしょう、めんつゆ、味覇を入れてザッと混ぜます。もやしのシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、火を止めます。
- 7 器に盛り付け、上から3の青ネギを散らして、召し上がれ。
きっかけ
近所の中華料理屋のもやし炒めをアレンジして作っています。息子の大好物です。
おいしくなるコツ
強火で一気に、短時間で仕上げます。もやしのシャキシャキ感が美味しいので、炒めすぎに注意☆
- レシピID:1080018865
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 節約☆時短☆もやし炒め
レポートを送る
2 件