節約☆時短☆もやし炒め レシピ・作り方

節約☆時短☆もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
簡単、節約メニューです(^^)シャキシャキもやしとシンプルな味付けがクセになります☆

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚肉こま切れ 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 1本
  • 味覇(ウェイパー)又は香味ペースト 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎは皮をむいて、細切りにします。
  2. 2 もやしはザルにあけて、サッと洗っておきます。
  3. 3 青ネギは小口切りにします。
  4. 4 豚肉こま切れは、小さめの一口大に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、1のピーマン、玉ねぎ、4の豚肉こま切れを入れて炒めていきます。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、2のもやしを入れて混ぜ、塩、こしょう、めんつゆ、味覇を入れてザッと混ぜます。もやしのシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、上から3の青ネギを散らして、召し上がれ。

きっかけ

近所の中華料理屋のもやし炒めをアレンジして作っています。息子の大好物です。

おいしくなるコツ

強火で一気に、短時間で仕上げます。もやしのシャキシャキ感が美味しいので、炒めすぎに注意☆

  • レシピID:1080018865
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理ピーマンもやし
料理名
節約☆時短☆もやし炒め
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/05 20:51
    節約☆時短☆もやし炒め
    とても美味しくいただきました!
  • おこめ121
    おこめ121
    2018/11/15 10:31
    節約☆時短☆もやし炒め
    もやしと豚肉だけですが、味がしっかりついてて美味しくいただきました!ありがとうございました(∩´∀`∩)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る