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生落花生の茹で方☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1kg分人分

  • 生落花生

    1kg

  • 大さじ4〜5

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生落花生の茹で方☆
  • 2,000円前後

秋に出回る、生の落花生を茹でてみましょう♪市販の煎った落花生と違う、ホクホク柔らかな落花生は、とても美味しくてクセになります( ´ ▽ ` )

作り方

  • 1

    生落花生を水に30分つけておきます。ボウルに生落花生を入れて、かぶるくらいの水を入れ、浮いてこないよう蓋か重しをします。

  • 2

    1の水を捨てて、鍋に生落花生を入れ、生落花生から5センチかぶる新しい水と、塩を入れて強火にかけます。沸騰したら中火にし、30分茹でます。

  • 3

    30分経ったら火を止めて蓋をし、10分間蒸らします。栗のような良い香りをがしてきたら、出来上がりです。ザルにあけて粗熱を冷まします。すぐに食べない場合は、タッパーに入れて冷蔵庫へ。

きっかけ

近所のおばさんに教えてもらいました☆

レシピID: 1080018827

公開日:2018.09.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.07

    落花生を初めて茹でました。多めの塩で茹でると美味しいですね^_^レシピありがとうございました。

    とっても美味しそうですね( ^∀^)私も、今年も茹でましたが、また食べたくなっちゃいました♪

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レシピへのコメント

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