足りない時の1品に!ブロッコリーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

足りない時の1品に!ブロッコリーのペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
ニンニクとオリーブオイル、鷹の爪、塩だけですぐ出来ちゃいます。
美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩水で洗い、レンジで火を通しておきます、
    ニンニクは小さな物を輪切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてからニンニクを入れ、それから火を点けます。
    香りが経って来たら一旦ニンニクを取り出します。
  3. 3 そこにブロッコリーと鷹の爪を入れ、塩を振ります。
    最後に火を止めてニンニクを加え、余熱で混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

ブロッコリーをドレッシングやバター炒めではなく、普段とは違った食べ方をしたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩味はお好みに。

  • レシピID:1080018771
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ペペロンチーノ ブロッコリー にんにく オリーブオイル
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る