ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの卵とじ
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
夏の定番!簡単ゴーヤ料理

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ツナ 1缶
  • 2個
  • 小1
  • 麺つゆ 小2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、薄切りにします。
  2. 2 1のゴーヤを塩もみし、5分位おいたらよく水気をきります。
  3. 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2のゴーヤと中火で炒めます。
  4. 4 器に卵と麺つゆを入れ軽くかき混ぜます。
  5. 5 3のゴーヤに火が通ったら、4の卵を入れ炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷めてもおいしいゴーヤを食べたかったので。

  • レシピID:1080018757
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじツナ缶ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/11 02:19
    ゴーヤとツナの卵とじ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る