ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、薄切りにします。
- 2 1のゴーヤを塩もみし、5分位おいたらよく水気をきります。
- 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2のゴーヤと中火で炒めます。
- 4 器に卵と麺つゆを入れ軽くかき混ぜます。
- 5 3のゴーヤに火が通ったら、4の卵を入れ炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/11 02:19上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)