ふっくら揚げ焼き☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 約400g
- 麺つゆ 濃縮2倍 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- しょうが チューブ入り 小さじ1
- チヂミ粉 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
ボールに麺つゆ、ハチミツ、しょうがを入れて混ぜ、食べやすくカットした鶏肉を入れて良く絡ませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 - 2 1を冷蔵庫から取り出し、チヂミ粉を振りかける。
- 3 フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、2を両面揚げ焼きする。
きっかけ
唐揚げが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。 唐揚げ粉は、チヂミ粉で代用。
おいしくなるコツ
作ったらキッチンぺーパーで適度に油を吸った方が美味しいと思います。
- レシピID:1080018683
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/11/06 20:29美味しかったです^ - ^ありがとうございました