ふっくら揚げ焼き☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

ふっくら揚げ焼き☆鶏むね肉の唐揚げ
  • 約15分
reing
reing
鶏むね肉で作る簡単唐揚げ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約400g
  • 麺つゆ 濃縮2倍 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • しょうが チューブ入り 小さじ1
  • チヂミ粉 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】
    ボールに麺つゆ、ハチミツ、しょうがを入れて混ぜ、食べやすくカットした鶏肉を入れて良く絡ませ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 1を冷蔵庫から取り出し、チヂミ粉を振りかける。
  3. 3 フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、2を両面揚げ焼きする。

きっかけ

唐揚げが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。 唐揚げ粉は、チヂミ粉で代用。

おいしくなるコツ

作ったらキッチンぺーパーで適度に油を吸った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1080018683
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
料理名
ふっくら揚げ焼き☆鶏むね肉の唐揚げ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/06 20:29
    ふっくら揚げ焼き☆鶏むね肉の唐揚げ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る