圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物
  • 約15分
reing
reing
切って火にかけるだけの簡単調理。
圧力鍋だから、加圧後放置で出来上がり。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • ズッキ-ニ 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 粗びきウインナー 3本
  • ■調味料■
  • 出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 白だし 100ml
  • 200ml
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り面取りをする。玉ねぎ、ズッキ-ニは食べやすく切る。ウインナーは斜めに4等分する。
  2. 2 圧力鍋にカボチャを並べ、玉ねぎ、ズッキ-ニ、ウインナーを上から乗せ、調味料を回しかける。
  3. 3 圧力鍋を火にかけ、加圧3分後に火を止め、圧が抜けるのを待つ。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

  • レシピID:1080018642
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食ズッキーニ
料理名
圧力鍋で☆かぼちゃとズッキーニの煮物
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る