簡単☆千切りキャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 千切りキャベツ 70~80gくらい
- 豚ロースしょうが焼き用 10~12枚くらい
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を広げ千切りキャベツをのせて巻いていき、巻き終わりに小麦粉をつける。
- 2 中火にかけたフライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、塩コショウをし、焼き色が付いたらひっくり返す。再度塩コショウをし弱火にして蓋をする。中心部まで火が通ったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/07/16 08:05おはようございます♪
ちょっと厚めのお肉だったのででぶっちょさん(笑)
キャベツが入ってヘルシーですね。
おいしく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)