豚ダッカルビ レシピ・作り方

豚ダッカルビ
  • 約15分
11MERCURY
11MERCURY
豚肉で旨味たっぷりダッカルビ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 キッチン用のポリ袋に豚肉と★調味料を入れ10分漬けおく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ1の野菜を炒め、しんなりしてきたら2の豚肉も一緒に炒め、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 豚肉にも火が入ったら弱火にし、真ん中をくぼませチーズを入れる。チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ダッカルビが食べたかったけど、冷蔵庫に豚肉しかなかったので。

  • レシピID:1080018488
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る