ネギとハムと卵の中華炒め レシピ・作り方

ネギとハムと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
ねぎの歯ごたえが好き❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄切り、ハムは細切りにする。卵は溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を入れて半熟状で取り出す。
  3. 3 続けてごま油を熱しねぎ、ハムを炒める。卵を戻し入れて水、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えてからめて火をとめる。塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

覚えやすいレシピです。

  • レシピID:1080018417
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ハム半熟卵
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る