現在地
煮物  > 

れんこんきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    2個

  • 人参

    細め一本

  • ごま油

    中1

  • ○みりん

    適量

  • ○醤油

    適量

  • 鷹の爪

    一本分

  • 七味唐辛子

    2振り程度

  • (好み)白胡麻

    振りかける

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんきんぴら
  • 300円前後

簡単かつ美味しいをテーマにしています!
七味唐辛子と輪切り唐辛子を使うことでより美味しさが増します!

作り方

  • 1

    れんこん人参をごま油で炒める(少し柔らかくなったかな?と思うくらい)

  • 2

    火を弱め、
    ○をさっとひと回り程度ずつ入れる
    (醤油は焦げやすいので素早く絡ませます!)

  • 3

    ○を絡めたら鷹の爪を入れ軽く絡めたら辛さが足りないと思ったら七味を入れましょう!

  • 4

    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

れんこんが沢山あって何かできないかと考えた時に、きんぴらごぼうが出てきたので同じ根菜類でやろうと思い、作りました

おいしくなるコツ

醤油みりんを入れたら素早く絡ませることです!焦がさないように注意しましょう

レシピID: 1080018274

公開日:2018.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんきんぴらのページ上部へ