人参のなめたけ和え レシピ・作り方

人参のなめたけ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
やさしい甘さの人参とまろやかな出汁のなめ茸との相性が良い逸品です

材料(2人分)

  • 適量
  • 人参 1本
  • なめたけ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 胡麻 お好みで適量

作り方

  1. 1 人参の皮を取り除き、短冊切りにする
  2. 2 ・フライパンに油をひき人参と水を加え、弱火で人参がしんなりとするまで炒める
  3. 3 ・なめ茸を加えて和える
    ・お好みで胡麻を散らしたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

短冊切りは1〜2mm程度の厚さにすると食感が良いです

  • レシピID:1080018220
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダえのきにんじん
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/11 11:58
    人参のなめたけ和え
    にんじんの甘さっておいしくて好きです♪なめたけプラスでまたおいしくなりました~♪にんじんとなめたけをあわせるって考えなかったのでレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る