豚こまとしらたきのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚こまとしらたきのしぐれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
10分でできて簡単です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 240g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • しらたき 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが チューブ5センチ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩、胡椒を、ふり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しょうが、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉としらたきを炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら2を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

しらたきでご飯がすすむ煮物です。

  • レシピID:1080018090
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食しらたき
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る