フライパンで餃子の皮ピザ〜マヨポテ&イカスミ〜 レシピ・作り方

フライパンで餃子の皮ピザ〜マヨポテ&イカスミ〜
  • 約10分
  • 300円前後
かずるん
かずるん
ビールに白ワインに、合います。おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮をフライパンに並べます。テフロンなら油はひかなくてオッケーです。
  2. 2 じゃがいもとゲソは一口サイズにカットし、レンジで5分チンして下さい。ゲソは白ワイン(大さじ1)と一緒にチンすると臭みが抜けます。
  3. 3 ●マヨポテ
    1にトマトソースをぬり、2でチンしたじゃがいも、マヨネーズをかけパプリカとチーズをのせます。
  4. 4 ●イカスミ
    1にトマトソースとイカスミソースをぬり、2でチンしたゲソとパプリカ、チーズをのせます。
  5. 5 フライパンに火をかけ中火で5分焼きます。チーズがとろりと溶けたらパセリを振って完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

マヨポテにはソーセージやツナを加えてみたり、イカスミにはエビやプチトマトを加えてみてもおいしいです!

  • レシピID:1080017990
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る