基本のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トンカツ用豚肉を棒でしっかり繊維を壊すように叩く。小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。
- 2 1を揚げます。カリッとした食感がお好きな方は揚げ上がり頃に強火にして15秒余分に揚げると良いですよ♩
- 3 鍋に●の調味料と水100cc、スライスタマネギをいれ煮立たせる。そこに2のカツを入れる。
- 4 最後に溶いた卵をいれ、10秒ほど火を通し、ご飯をもった器に装えば完成です!
きっかけ
母親が作ってくれた味を再現しました。
おいしくなるコツ
卵をトロトロにするには、ちょっと早いかな?と思うタイミングで火を止めるといいです!
- レシピID:1080017769
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2018/02/25 10:09ネギ無しでごめんなさい(>_<)
朝からがっつりいただきました‼ごちそう様です‼ -
ピッ君01292018/02/21 19:43子供に好評でした!美味しかったです(*^^*)☆