フライパンdeホットサンド☆キャベツハム玉子チーズ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 食パンは白い部分を1cm残して、包丁で四角くくり抜きます。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、2のミミの方を入れ、真ん中に卵を割り入れます。
- 4 その上から、適当な大きさに切ったハムを乗せます。(四角い部分にちょうど入りそうなら、切らなくてもOK)
- 5 その上から、1のキャベツとケチャップを乗せます。
- 6 さらにその上にとろけるチーズスライスも乗せます。
- 7 1でくり抜いたパンの白い部分を乗せ、軽く押してフタをします。
- 8 フライパンに蓋をして弱火にし、1分間ほど蒸し焼きにします。
- 9 ひっくり返して、裏面を1分間焼いたら、火を止めます。
- 10 そのままかぶりついて食べてもよし、半分に切って食べてもよし☆半分に切る場合は、半熟卵やとろけるチーズがとろりと出てくることがありますので、注意してください。
きっかけ
友達のお母さんがいつも作っている朝食の作り方を聞いて、アレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
このレシピでは、卵はやや半熟状態です。固焼き卵にする場合は、手順6で2~3分蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1080017725
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません