本格カスタードクリーム レシピ・作り方

本格カスタードクリーム
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
シュークリームやクリームパンに♪

材料(6人分)

  • 卵黄 2個
  • 甜菜糖 50g
  • コーンスターチ 20g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエキストラクト 小さじ1

作り方

  1. 1 卵黄と甜菜糖をもったり白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 コーンスターチ、牛乳も加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 濾し器で漉しながら鍋に入れ中火にかける。
  4. 4 絶えずヘラで混ぜながらとろみがついてきたら火からおろす。
  5. 5 バニラエキストラクトを加え混ぜ、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

バニラエキストラクトを手に入れたので(^o^)

  • レシピID:1080017698
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンカスタードクリームシュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る