苺のピューレ レシピ・作り方

苺のピューレ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
素材を活かした味わいです
自然の色味が製菓の色付けにもぴったりです

材料(2人分)

  • 250g(小粒1パック程)
  • グラニュー糖 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ・苺のヘタを取り除き、1/4にカットする
  2. 2 ・鍋に苺とグラニュー糖を入れて10分置いておく
  3. 3 ・苺を潰しながら中火にかけて、沸騰したら弱火で20分ほど煮続け、レモン汁を加える
  4. 4 ・フードプロセッサーやジューサーで撹拌するか、ざるでこして完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

苺ムースを作るために

おいしくなるコツ

お好みや、苺の甘さで砂糖の量を調節してください

  • レシピID:1080017695
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のジャムムース・ババロアいちご煮いちご
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る