納豆とネギのオムレツ☆節約メニュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにします。
- 2 ボウルに納豆を入れ、付属のタレも入れたら、糸が引いて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 そこに卵を割り入れ、大きく全体をかき混ぜた後、箸で切るように素早く混ぜ、卵の黄身と白身が混ざるようによく混ぜます。
- 4 1の青ねぎ、めんつゆ、塩こしょうも入れ、軽く混ぜます。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、4を流し入れます。全体を軽くかき混ぜたら蓋をして弱火~とろ火にし、5分間蒸し焼きにします。
- 6 ひっくり返して再び蓋をし、さらに3分間蒸し焼きにして、中まで火を通します。
- 7 4~8等分にカットし、お好みでケチャップをかけて召し上がれ。写真は8等分にした後、2枚重ねました。
きっかけ
ママ友が作ってくれて美味しかったので、ネギも入れてアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
焦げないよう火加減に注意してください(^^)/
- レシピID:1080017693
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AAAn2019/11/24 19:31家にある食材で、美味しかったです。ポン酢で食べました。また作ります!