紋甲イカ納豆☆あと一品にも酒のあてにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用の紋甲イカ短冊 1さく(100g)
- 納豆(付属のタレも) 2パック
- 青ネギ 1本
- 卵 小1個
- しょうゆ 大さじ1
- 練りからし お好みで
- すりおろし生姜 お好みで
作り方
- 1 刺身用の紋甲イカは細く切って、イカそうめんの状態にします。
- 2 青ねぎは小口切りにします。
- 3 器に、納豆、1の紋甲イカ、2の青ネギを盛り付け、卵を割り入れます。納豆の付属のタレと、しょうゆをまわしかけ、お好みで練りからしと、すりおろし生姜を添えます。
- 4 よーく混ぜて、召し上がれ。
きっかけ
近所の小料理店のイカ納豆を真似して作ってみました☆
おいしくなるコツ
近所の小料理店では、うずらの卵が添えてありました(*^^)v
- レシピID:1080017690
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません