おからココアドーナッツ レシピ・作り方

おからココアドーナッツ
  • 約10分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
ノンエッグでおからドーナツ

材料(4人分)

  • ★生おから 100g
  • ★薄力粉 60g
  • ★ココアパウダー 10g
  • ★甜菜糖 40g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★牛乳 120g〜
  • 揚げ油 大さじ2
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を全てボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 大さじ2の油を熱し、生地をスプーンですくって2分揚げ焼きにする。
    裏返して2分焼く。
  3. 3 グラニュー糖をまぶして完成!

きっかけ

おやつはおからを使って栄養価UP!

  • レシピID:1080017623
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2020/07/23 11:46
    おからココアドーナッツ
    上にもココアをかけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る