基本の玉子雑炊☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルなどに卵を割りほぐします。青ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰したらご飯と塩を入れます。
- 3 再び沸騰したら弱火にし、1分間ほどぐつぐつと煮ます。
- 4 1の卵を、箸を伝わせて細く流し入れ、一度ぐるりと混ぜたらすぐに火を止めます。余熱で卵に火が通ったら出来上がりです。
- 5 器に盛り、1の青ねぎを散らし、お好みでポン酢を少々かけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊万能ねぎその他のヘルシー食材卵とじ
- 料理名
- 基本の玉子雑炊☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません