2色の栗きんとん レシピ・作り方

2色の栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
2種類の栗が美味しい逸品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・さつま芋を3cmの厚さで輪切りにし、串が通るまで蒸す
  2. 2 ・蒸しあがったら、ざるにあげて皮を取り除く
  3. 3 ・芋をこす
    ・全てこしたら栗の甘露煮を半分と煮汁を加えて栗を潰しながら練るように混ぜる
  4. 4 ・残りの甘露煮と渋皮煮を加えて混ぜ込み、完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

毎年おせち用に作る我が家の味です

おいしくなるコツ

芋を練る際に、硬さを確認してまだ硬いようであれば、甘露煮の煮汁を大さじ1づつ加えてください

  • レシピID:1080017584
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理栗の甘露煮その他のおせち料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る