かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

かまぼこの飾り切り
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
簡単に華やかに仕上がります

材料(1人分)

  • 蒲鉾(赤) 1個
  • 蒲鉾(白) 1個

作り方

  1. 1 ・蒲鉾と木の間に包丁の背を入れて、木を削るように切り離す
  2. 2 ・蒲鉾の両端を切り落とし、1cmの幅で切っていく
  3. 3 ・蒲鉾の婉曲部分を4mm程の幅で婉曲の3/4まで切り込みを入れる
  4. 4 ・蒲鉾の婉曲部分を下にして、中心に切り込みを入れる
    約全体の1/2程の長さで切る
  5. 5 ・端を切り込みにくぐらせて完成ですお疲れ様でした

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

丁寧に作業しましょう

  • レシピID:1080017579
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこその他のおせち料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る