かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾(赤) 1個
- 蒲鉾(白) 1個
作り方
- 1 ・蒲鉾と木の間に包丁の背を入れて、木を削るように切り離す
- 2 ・蒲鉾の両端を切り落とし、1cmの幅で切っていく
- 3 ・蒲鉾の婉曲部分を4mm程の幅で婉曲の3/4まで切り込みを入れる
-
4
・蒲鉾の婉曲部分を下にして、中心に切り込みを入れる
約全体の1/2程の長さで切る - 5 ・端を切り込みにくぐらせて完成ですお疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません