現在地

薄切り豚カツレツ☆トンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8枚人分

  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)

    8枚

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ5

  • パン粉

    2カップ

  • サラダ油

    フライパンに底から1cmの量

  • 塩、こしょう

    少々

  • とんかつソース

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り豚カツレツ☆トンカツ
  • 500円前後

豚薄切り肉のカツレツですので、普通のとんかつほどヘビーではなく、サクサクと食べられます^ - ^

作り方

  • 1

    卵は割りほぐして、バットかタッパーに入れます。パン粉も大きめのバットかタッパーに入れます。

  • 2

    豚ロース薄切り肉に、塩コショウをします。

  • 3

    さらに薄力粉をまぶして薄くはたきつけます。

  • 4

    3を、1の卵にくぐらせてから、パン粉をまぶします。

  • 5

    フライパンにサラダ油を底から1cm入れて中火にかけます。パン粉を一粒入れてみて、少し沈んでから浮き上がって来ればok、4を入れます。

  • 6

    片面4分間、ひっくり返して裏面も4分間、焼き揚げにします。キツネ色になったら、キッチンペーパーをしいたバットに取り出します。この要領で8枚全部焼き揚げていきます。

  • 7

    出来上がりです。お好みで、とんかつソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

外国人の友達に、ヘビーでないとんかつを食べさせたくて、試しに作ってみましたら、家族も喜びました♪

おいしくなるコツ

焼き揚げ時間は微調整してください。とんかつソース以外にも、ケチャップやウスターソースなど、お好きなソースをかけてお召し上がりください。

レシピID: 1080017517

公開日:2017.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 美里
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • サワ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.18

    サクサクでとってもおいしかったです。

    サクサクでとっても美味しそうですね(*^o^*)つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄切り豚カツレツ☆トンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄切り豚カツレツ☆トンカツのページ上部へ