ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方

ねぎソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
和風出しのねぎソースをかけたハンバーグです

材料(2人分)

  • 合いびき 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • [ねぎソース]
  • ねぎ 1/3本
  • だし汁 1/3カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②をのせて焼き色がついたら裏返す
  4. 4 4~5分焼いてハンバーグに火が通ったら盛り付ける
  5. 5 [ねぎソース]
    鍋に薄切りにしたねぎ・だし汁・しょうゆを入れて火にかける
  6. 6 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったから

  • レシピID:1080017488
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る