ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
- 3 サラダ油を熱したフライパンに②をのせて焼き色がついたら裏返す
- 4 4~5分焼いてハンバーグに火が通ったら盛り付ける
-
5
[ねぎソース]
鍋に薄切りにしたねぎ・だし汁・しょうゆを入れて火にかける - 6 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけてハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません