煮物の定番!我が家の肉じゃが レシピ・作り方

煮物の定番!我が家の肉じゃが
  • 約30分
犬ノ亮
犬ノ亮
煮詰めただし汁がしみててとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 油を引き、全体的に軽く火を通す。
  3. 3 醤油、だしつゆ(3倍濃縮)、日本酒、みりん、砂糖、水を入れ、落し蓋をして煮汁が無くなるまで中強火で煮る。

きっかけ

節約したくて冷蔵庫の残り物で作りました^^

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいのでメークインを使うといいかもしれません。

  • レシピID:1080017401
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る