伊勢海老のトマトクリームパスタ☆豪華スパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
このレシピは、伊勢海老のビスクを使用します。作り方はこちら→レシピID:1080017334
伊勢海老のさばき方茹で方はこちら→レシピID:1080017331 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを袋の表示時間通り茹でます。
- 3 伊勢海老の身は一口大に切り(エビを使う場合は殻をむいて尻尾を取り、包丁で背中を開いて背ワタを取り除きます)Aを加えてもみこんでおきます。
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れたら、3を焼きます。色が赤く変わって火が通ったら、トマト缶を入れます。
- 5 さらに伊勢海老のビスク、牛乳、固形ブイヨン、塩も加え、沸騰したら弱火にし、5分間ほど煮詰めます。
- 6 2のパスタが茹で上がったらザルにあけて湯を切り、5に加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて、召し上がれ。
きっかけ
伊勢海老をいただきましたので、挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
味が足りない時は、塩こしょうを足してください。5で長時間煮詰めると、エビが固くなりますので、5分くらいが良いと思います。
- レシピID:1080017336
- 公開日:2017/11/16
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