伊勢海老のビスク☆基本のスープ レシピ・作り方

伊勢海老のビスク☆基本のスープ
  • 1時間以上
  • 10,000円以上
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伊勢海老の殻は捨てないで、出汁を取ってスープにしましょう(#^^#)とても美味しくて、パスタやリゾット、クリームスープなど、色々と使えます☆

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 伊勢海老の殻は袋に入れ、カナヅチか包丁の背で叩いて、荒く砕いておきます。
  3. 3 フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れて、1の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、良い香りがしてきたら、2の伊勢海老の殻を入れて炒めます。
  4. 4 強火にして水を入れ、沸騰したらアクを取ります。弱火にして固形ブイヨンとローレルを入れ、蓋をして、時々アクを取りながら1時間ほど煮込みます。
  5. 5 ボウルの上にザルを置き、その上に布巾を敷いて、4を濾します。
  6. 6 出来上がりです。このまま塩こしょうをしても美味しいスープですが、パスタやリゾット、クリームスープなどに応用すれば、本格的なお味になります。

きっかけ

伊勢海老をいただきましたので、挑戦してみました(#^^#)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4~5日は保存可能です。

  • レシピID:1080017334
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
その他のエビオニオンスープコンソメスープ和風スープ
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