伊勢海老のビスク☆基本のスープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 10,000円以上
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 伊勢海老の殻は袋に入れ、カナヅチか包丁の背で叩いて、荒く砕いておきます。
- 3 フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れて、1の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、良い香りがしてきたら、2の伊勢海老の殻を入れて炒めます。
- 4 強火にして水を入れ、沸騰したらアクを取ります。弱火にして固形ブイヨンとローレルを入れ、蓋をして、時々アクを取りながら1時間ほど煮込みます。
- 5 ボウルの上にザルを置き、その上に布巾を敷いて、4を濾します。
- 6 出来上がりです。このまま塩こしょうをしても美味しいスープですが、パスタやリゾット、クリームスープなどに応用すれば、本格的なお味になります。
関連情報
- 料理名
- 伊勢海老のビスク☆基本のスープ
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