馬刺し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬刺し 10g
- 酢めし 一握り
- おろし生姜 ひとつまみほど
- 寿司酢 少々
作り方
- 1 ・馬刺しを薄く1、5mmほどにスライスする
- 2 ・馬刺しを並べて長方形を作る
- 3 ・右手に寿司酢をつけて、シャリをとり、軽く握り固める
- 4 ・馬刺しの上にシャリを乗せて押し固める
- 5 ・n
- 6 ・寿司を180度回転させてまた押し固める
- 7 ・ひっくり返して、ネタが上、シャリが下の状態で握ったら皿に置く
-
8
・上におろし生姜をのせて完成です
おつかれ様でした
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません