梅干しと青しそのおにぎらず☆ レシピ・作り方

梅干しと青しそのおにぎらず☆
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
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爽やかな青しそと梅干しが絶妙のハーモニー、私の大好物です(^^♪お弁当にも朝食にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて潰しておきます。
  2. 2 ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
  3. 3 ご飯の上に、青しそを乗せます。
  4. 4 青しその上に、1の梅干しを広げのばして乗せます。
  5. 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
  6. 6 海苔で包みます。
  7. 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
  8. 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。

きっかけ

おにぎらずが流行っているときに、大好物の梅干しと青しその組み合わせで、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1080017246
  • 公開日:2017/11/04
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