梅干しと青しそのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて潰しておきます。
- 2 ラップの上に海苔を置き、海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
- 3 ご飯の上に、青しそを乗せます。
- 4 青しその上に、1の梅干しを広げのばして乗せます。
- 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
- 6 海苔で包みます。
- 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
- 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。
きっかけ
おにぎらずが流行っているときに、大好物の梅干しと青しその組み合わせで、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。
- レシピID:1080017246
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- 梅干しと青しそのおにぎらず☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません