納豆と青ネギのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレを入れて、よく混ぜておきます。青ネギは小口切りにしておきます。
- 2 ラップの上に海苔を置きます。
- 3 海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
- 4 ご飯の上に1の納豆を乗せ、その上に青ネギを乗せます。
- 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
- 6 海苔で包みます。
- 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
- 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。
きっかけ
おにぎらずが流行っているときから、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。
- レシピID:1080017212
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- 納豆と青ネギのおにぎらず☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません