納豆と青ネギのおにぎらず☆ レシピ・作り方

納豆と青ネギのおにぎらず☆
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
ボリューム満点、見た目もグッドなおにぎらず、息子も大好物です(^^♪お弁当にも朝食にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れて、よく混ぜておきます。青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 ラップの上に海苔を置きます。
  3. 3 海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
  4. 4 ご飯の上に1の納豆を乗せ、その上に青ネギを乗せます。
  5. 5 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
  6. 6 海苔で包みます。
  7. 7 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
  8. 8 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。

きっかけ

おにぎらずが流行っているときから、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1080017212
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理万能ねぎ納豆おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
朝食 がっつり弁当 おにぎらず 節約メニュー
料理名
納豆と青ネギのおにぎらず☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る