塩昆布と炒りごまのおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上に海苔を置きます。
- 2 海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
- 3 ご飯の上に、塩昆布を広げて乗せ、その上から炒りごまをかけます。
- 4 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
- 5 海苔で包みます。
- 6 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
- 7 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。
きっかけ
おにぎらずが流行っているときから、よく作るようになりました(^^)
おいしくなるコツ
海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります(^^)/
- レシピID:1080017211
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と炒りごまのおにぎらず☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません