塩昆布と炒りごまのおにぎらず☆ レシピ・作り方

塩昆布と炒りごまのおにぎらず☆
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
塩昆布のシンプルなおにぎらずですが、香ばしい炒りごまとのハーモニーが絶妙です(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に海苔を置きます。
  2. 2 海苔の真ん中に、ご飯を分量の半分乗せます。
  3. 3 ご飯の上に、塩昆布を広げて乗せ、その上から炒りごまをかけます。
  4. 4 その上に残りの分量のご飯を乗せます。
  5. 5 海苔で包みます。
  6. 6 海苔で包んだら、上からラップで包みます。
  7. 7 濡らした包丁で、ラップごと半分に切れば、出来上がりです。

きっかけ

おにぎらずが流行っているときから、よく作るようになりました(^^)

おいしくなるコツ

海苔で包む時と、ラップで包む時に、少し圧をかけて形を整えながら包むと、きれいに仕上がります(^^)/

  • レシピID:1080017211
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ピクニック おにぎり 朝食 遠足のお弁当
料理名
塩昆布と炒りごまのおにぎらず☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る