ボリューム玉子とハムのサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と水を入れて中火にかけ、沸騰したら、弱火~中火にします。そのままコトコトと8分間茹でたら、卵を水に取って冷まします。
- 2 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
- 3 1の卵の殻をむいてみじん切りにし、Aを合わせて混ぜておきます。
- 4 2の食パン1枚の上に、一口大にちぎったレタスを乗せます。
- 5 その上からハムを乗せます。
- 6 さらに3の玉子を、こんもりと山のように真ん中に乗せます。なるべく端には乗せず、真ん中が高くなるように乗せるのがコツです。
- 7 最後にもう1枚の食パンを押さえつけないように乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中は押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
- 8 ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。仕上げにこしょうをかけて、召し上がれ。
きっかけ
沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
ラップで包んでそのまま食べますので、ハムや野菜をもう少し増やしても大丈夫です☆
- レシピID:1080017203
- 公開日:2017/10/25
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