ボリューム玉子とハムのサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方

ボリューム玉子とハムのサンドイッチ☆沼サン
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
見た目も豪華、ボリューム満点の玉子とハムの沼サンです(^^♪ラップで包んでそのまま食べますので、中身もはみ出ることなく、形も崩れません

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 3個
  • ハム 2枚
  • レタス 2枚
  • A.マヨネーズ 大さじ3
  • A.塩、こしょう 少々
  • A.ポン酢 小さじ1/2
  • 仕上げ用のこしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋に卵と水を入れて中火にかけ、沸騰したら、弱火~中火にします。そのままコトコトと8分間茹でたら、卵を水に取って冷まします。
  2. 2 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
  3. 3 1の卵の殻をむいてみじん切りにし、Aを合わせて混ぜておきます。
  4. 4 2の食パン1枚の上に、一口大にちぎったレタスを乗せます。
  5. 5 その上からハムを乗せます。
  6. 6 さらに3の玉子を、こんもりと山のように真ん中に乗せます。なるべく端には乗せず、真ん中が高くなるように乗せるのがコツです。
  7. 7 最後にもう1枚の食パンを押さえつけないように乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中は押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
  8. 8 ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。仕上げにこしょうをかけて、召し上がれ。

きっかけ

沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/

おいしくなるコツ

ラップで包んでそのまま食べますので、ハムや野菜をもう少し増やしても大丈夫です☆

  • レシピID:1080017203
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)その他のハムゆで卵
関連キーワード
沼サン 朝食 おしゃれなお弁当 ピクニック
料理名
ボリューム玉子とハムのサンドイッチ☆沼サン
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る