はちみつ使用!すき焼きの割り下 レシピ・作り方

はちみつ使用!すき焼きの割り下
  • 5分以内
犬ノ亮
犬ノ亮
はちみちでコクと栄養がプラスされた割り下です☆

材料(3〜4人分)

  • 醤油 50cc
  • だしつゆ (3倍濃縮) 50cc
  • 日本酒 50cc
  • みりん 25cc
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 醤油、だしつゆ、みりん、日本酒を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 はちみつを加えながら、調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

我が家では砂糖の代わりにはちみつを使っているので、割り下もはちみつで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでだしつゆとはちみつを足してください。

  • レシピID:1080017202
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る