爽やか美味しい☆すだち蕎麦☆秋の味覚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだち 1個
- 鶏肉(モモ肉または肩肉) 50g
- 青ネギ 1本
- 蕎麦(冷凍の蕎麦または茹で袋蕎麦) 1玉
- 水 300ml
- めんつゆ 80ml
- 塩 少々
- 一味唐辛子 お好みで
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、すだちは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に水、めんつゆ、塩を入れて火にかけ、小さめの一口大に切った鶏肉を入れます
- 3 沸騰したら蕎麦を入れ、箸でほぐしながら1分茹でます。
- 4 器に3を入れ、1を乗せれば出来上がりです。お好みで、一味唐辛子と粉山椒をかけて、召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とのの2020/07/24 15:17妻につくりました。美味しかったです。