朝食に☆エビマヨサンド☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、尻尾も取って、背中に軽く包丁を入れ、背わたを取っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れて30秒間茹で、すぐに冷水に取ります。茹ですぎるとエビが固くなりますので注意☆
- 3 きゅうりは真ん中で半分に切り、さらに縦方向に3等分します。
- 4 3をさらに縦方向に3等分し、細切りにします。
- 5 きゅうりを全て細切りにしたら、まとめて荒みじん切りにします。
- 6 ボウルにAを入れて混ぜ合わせておきます。水気を切った2と5をボウルに入れ、よく混ぜます。
- 7 ホットドッグ用のパンのサイドに切れ目を入れ、軽くトーストしておきます。4個分それぞれに、ちぎったレタス、ベビーリーフを挟み、6を挟んで仕上げにマヨネーズをかければ、出来上がりです。
きっかけ
お店のホットドッグが美味しかったので、真似して作ってみました☆
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、マヨネーズ、マスタードを足してください♪
- レシピID:1080017110
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません