焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけ、洗っておきます。
- 2 キャベツは一口大に切り、大きい芯の部分は細切りにします。
- 3 ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。ちくわも半分に切り、細切りにします。
- 4 豚小間切れ肉は、大きければ一口大にザクザク切っておきます。
- 5 フライパンを強火で熱し、サラダ油をしいたら、3と4から炒めていきます。
- 6 豚小間切れ肉の色が変わって火が通ったら、1と2を入れて、さらに炒めます。ここまで強火で一気に仕上げます。
- 7 火を弱火にし、ゆでうどんを入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止めます。
- 8 Aを合わせて7に入れ、塩、こしょうをしてよく混ぜます。お皿に盛り付けて小口切りにした青ねぎをかけ、お好みで鰹節と青のりをかければ、出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた焼きうどんがとても美味しかったので、真似をして作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の余り物でもOK♪味が物足りなければ、めんつゆとしょうゆを足してください。
- レシピID:1080017101
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/10 19:31おいしくいただきました(^^)
-
✾サザンカ✾2018/12/03 10:08残り野菜を一掃できました!味も良くて美味しかったです!ご馳走様です。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 15:40ありがとうございます。とても美味しいうどんになりました。